Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!





 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Разгрузочные дни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°1
СообщениеТема: Разгрузочные дни   Вс Фев 07, 2010 6:50 am


Существует два вида разгрузочных дней: «сытые» и «голодные».

«Сытые» разгрузочные дни. Калорийность такого дня 700-1000 ккал.
Такой вид избавления от ненужных килограммов подойдет тем, кто только начинает худеть. В рацион «голодающего» включается мясо или фрукты, а так же кисломолочные продукты. Такая однодневная диета дает прекрасное чувство сытости, одновременно у вас улетучиваются ненужные килограммы.

Самое важное – помнить, что такие разгрузочные дни можно проводить только два раза в неделю. Так же употребляйте большое количество жидкости, порядка 2 литров. Лучше употреблять некрепкий зеленый чай или негазированную минеральную воду.

«Мясной день». Отварите без соли 400 гр. нежирного мяса ( белое мясо курицы, индейки, телятина). К нему – 800 гр. зелени и овощей. Распределите это на 4-5 порций. Ешьте только тогда, когда возникает чувство голода. В перерывах употребляете минералку. На ночь можно выпить стакан кефира.

«Творожный день». 400 граммов обезжиренного творога смешайте с 800 граммами фруктов (зимой можно использовать замороженные). В течение дня нужно съесть это творожно-фруктовое удовольствие. Утром можно даже позволить себе чашечку черного кофе.

«Голодные» разгрузочные дни. Калорийность такого дня 500-900 ккал.
Отличие «голодных» дней в том, что можно употреблять какой-либо одни продукт. Голодать таким образом можно не чаще одного дня в неделю или после сытного застолья. Кстати, по существу, это не совсем уж и голодовка, ведь есть придется весьма вкусные вещи.

«Яблочный день». В сутки можно употребить 1.5 килограмма яблок в свежем или печеном виде. Если вы решились запечь яблоки, то позволяется добавить в них чуточку меда и корицы.

«Банановый день». Эти фрукты весьма калорийны, а вырабатываемые при употреблении бананов эндорфины, гормоны счастья, не дадут вам страдать от осознания того, что вы ограничиваете себя в еде. Разделите на весь день 6-7 некрупных бананов. Как только возникло чувство голода – съешьте банан или два. На ночь можно выпить легкий кефир.

«Кисломолочный день». Что ты любишь? Кефир, ряженка, йогурт… Возьми 1.5 литра твоего любимого напитка. Только убедись, что жирность его минимальна. Не выше 1.5 %. Для ощущения большей сытости лучше пить кефир или йогурт маленькими глоточками.

Отдыхаем от еды


Так уж получается, что современная работающая женщина априори не имеет возможности сбалансировано питаться: завтрак в спешке, кофе с шоколадкой вместо обеда или полное отсутствие оного, а также обильный, калорийный, питательный ужин, который по логике вещей следовало бы "отдать врагу". Это еще только структура питания, о его составе мы вообще не говорим.

К счастью, организм обладает механизмом самовосстановления. Он всегда сможет самостоятельно подкорректировать работу желудочно-кишечного тракта, восстановить вес, а также вывести токсины и продукты обмена веществ, в народе именуемые "шлаками". Единственное, что ему для этого нужно - спокойная обстановка и отсутствие работы в виде обильного питания.

Разгрузочные дни

Пожалуй, это самый популярный вид краткосрочного отдыха от пищи: его смело можно прописывать всем подряд, не обращая внимания на вес. Разгрузочный день лучше всего наметить на выходные. Вы должны исключить напряженную работу и физические нагрузки, зато можно выехать за город, навестить косметолога, записаться в СПА-салон или на массаж.

Антицеллюлитные процедуры во второй половине разгрузочного дня будут в десятки раз эффективнее, нежели в обычный день. Одним словом, диетологи каждым своим советом подсказывают вам: этот день стоит посвятить себе и только себе.

Полностью голодать в течение разгрузочного дня не стоит. Вы можете выпить пару литров воды, полтора литра кефира или молока. Еще один вариант разгрузочного дня предполагает 400 г сваренной без соли говядины или 500 г такой же несоленой рыбы. Но наибольшей популярностью пользуется "фруктово-овощной" день - полтора килограмма яблок или любых овощей.

Так как разгрузочные дни следует проводить более-менее регулярно, постарайтесь попробовать все возможные варианты и найти наиболее подходящий. Учтите, что в столь непривычной для организма ситуации, его предпочтения могут вас удивить, и вместо говядины он попросит обычной воды.

Какой график разгрузочных дней стоит для себя выбрать? Если вы сосредоточены на поддержании веса или похудении, "разгружайтесь" раз в неделю. Если вес в норме, и вы хотите только своевременно избавляться от продуктов обмена веществ, устраивайте разгрузочные дни раз в месяц.

Пара недель на кашах

Самый популярный способ очистки организма среди наших студенток. Как сэкономить на новые туфли со стипендией в тысячу рублей? Записывайте рецепт: каша гречневая, каша пшеничная, рис и пшено. Никаких чаепитий и кофе-брейков, пирожных и фаст-фудов из соседнего Макдоналдса.

От каких проблем вы избавитесь с помощью каш? Во-первых, забудете о болях в желудке и вообще каких-либо проблемах с пищеварением. Во-вторых, серьезно улучшите состояние кожи. Можно страдать от угревой сыпи больше десяти лет, и преодолеть болезнь всего за несколько недель.

И это не все. В одном зарубежном издании Vogue питание исключительно парой видов каши гордо именовалось "beauty-diet"- диета красоты. По мере постепенного освобождения организма от токсинов, будет улучшатся состояние кожи, волос, ногтей и подкожной жировой клетчатки - то есть довольно быстрыми темпами начнет исчезать целлюлит. Через две недели вы определенно будете вертеться перед зеркалом гораздо больше. При желании, можете питаться кашами до месяца и время от времени повторять курс.

Пара недель на кашах - не только самый экономичный способ правильного питания, но и отличный шанс познакомиться со своим организмом. Раз в три дня можете добавлять к кашам какой-нибудь новый продукт: жареный лук, морковь, грибы, четвертинку яблока, дольку апельсина и т.д. Зачем все это? Чтобы пронаблюдать за реакцией своего организма. Кое-что вас определенно удивит.

Так вы можете впервые в жизни осознать, что организм бунтует против томатной пасты и отзывается на жареный лук весьма неприятными ощущениями. Это невольно заставит вас внимательнее относиться к своему рациону. Вы поймете, что любой дискомфорт в желудке - явление аномальное, и отмахнуться со словами "у всех бывает" - значит продолжить отравлять организм неприятным для него рационом. Правильное питание подразумевает индивидуальный набор продуктов в каждом конкретном случае, и если для кого-то лук - панацея от всех болезней, для других он может стать источником постоянных желудочно-кишечных расстройств. Пробуйте и узнавайте себя получше.



Итак, каких правил стоит придерживаться во время двух недель на кашах? Каши следует варить без соли, уже в тарелке их можно совсем чуть-чуть подсолить. К кашам можно добавлять орехи, петрушку и укроп и, при желании, раз в три-четыре дня - небольшое количество новых ингредиентов.

Пейте как можно меньше воды: вода в такой ситуации препятствует выходу токсинов. Первые пару дней вас может мучить жажда, но сколько бы вы ни выпили, она не исчезнет. Это не потребность в воде, а сигнал о том, что организм все свои силы направил на очищение организма. Гораздо лучше от такого рода жажды избавит жидкая пшеничная каша, а уже через пару дней вы вряд ли вспомните о каких-либо неприятных ощущениях. Как обычно, главное - набраться терпения на первое время.

Лечебное голодание

Строгие посты существуют практически в каждой религии. Они обусловлены не только нехваткой пищи (например, ранней весной), но и древним знанием того, что организм затрачивает уйму энергии на поддержание тяжелого, зашлакованного тела. Любой пост непременно сопровождается историями о чудесных исцелениях, омоложении и духовном развитии. Это связано с тем, что как только организм освобождается от необходимости переваривать пищу, всю освободившуюся энергию он может направить на оздоровление.

Это может подтвердить любой человек, который хоть однажды голодал. Первые пару дней приходится бороться со своей привычкой каждую свободную минуту занимать едой, затем ощущаешь постепенное облегчение и к концу периода голодания можешь поздравить себя с открытием скрытых резервов организма: безграничной энергии, феноменальной памяти и творческим подъемом.

Почему же подавляющее большинство врачей выступает противниками голодания? Дело в том, что благая идея вмиг похудеть может посетить в любой момент, и дама (как правило, лечебным голоданием увлекаются именно дамы) просто перестает есть. В результате - слабость, пониженное давление и голодная пытка.

Перед началом голодания нужно отправляться не в книжный магазин за пособием какого-нибудь народного целителя, а к врачу. Голодание возможно практически при любых заболеваниях, но проходить оно должно под наблюдением специалиста. Кроме того, пару дней стоит уделить на психологическую подготовку, привыкнуть к мысли о том, что скоро количество еды сократится, но эта мера - не вынужденная, а добровольная. Никакой паники, никаких стрессов.

Существует два вида голодания. Строгое подразумевает полный отказ от пищи и вызывает наибольшие нарекания врачей. Как правило, его выбирают поклонники йоги и прочих духовных практик, но если информацию о методике голодания вы черпаете не из книги такого же йога, а из консультаций с врачом, то все пройдет благополучно.

Щадящее голодание не наносит вреда даже ослабленному, болезненному организму. Оно позволяет употреблять небольшое количество белка, витаминов и жирных кислот. Вы сможете пить травяной чай, свежевыжатые соки и овощные бульоны. Лечебное голодание занимает неделю. Еще столько же уйдет на выход из этого режима питания, в течение которого вы будете есть низкокалорийную пищу в небольших объемах.

Все это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Привыкнуть к отсутствию прежнего количества еды можно дня за три, остальное время вам останется только удивляться, насколько обновленной и помолодевшей вы себя нынче чувствуете. Впрочем, каждому из нас известны душещипательные истории о том, как благая идея остается нереализованной.

У многих голодающих вся неделя уходит на мучительные мысли о грибных супчиках, куриных филе и ароматных эклерах. В этом случае голодание превращается в самоистязание, и толку от него - как от "разгрузочных дней" во время блокады. Так что запаситесь литературой о позитивном мышлении, купите побольше комедий и сделайте все возможное, чтобы хорошее настроение зашкаливало большую часть времени. Считайте, это такой же необходимый пункт в методике голодания, как и сам отказ от пищи.


Вот так и живём
Вернуться к началу Перейти вниз
CrazyMidnightDancer
Форумчанка
Форумчанка
avatar


Кредиты 60
Настроение :
Меня зовут : Аня
Откуда : Москва
Возраст : 28
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 60
Штрафные :


Пост N°2
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Вт Июн 15, 2010 5:36 pm

Знаю такую диету, тоже считаю она разгрузочная и достаточно экстремальная. В ней 3 дня нужно пить кефир, сколько хочешь, а потом 3 дня вареную курицу, тоже сколько хочешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежная
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 51
Настроение :
Меня зовут : Татьяна
Откуда : Тюмень
Возраст : 40
Уважение : 2
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 49
Штрафные :


Пост N°3
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Вс Июн 20, 2010 1:32 am

Разгрузочные дни должны быть хотябы раз в неделю. Главное правильно подобрать меню для них, т.к есть очень жесткие. Многие не могут без еды совсем, или не рекомендуется врачами, по этому ему не подойдут дни на воде. Лучше всего сидеть на кефире или твороге, молочные продукты,лучше усваиваются организмом.
Вернуться к началу Перейти вниз
HelenaEtsu
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 26
Настроение :
Меня зовут : Вероника Сафронова
Откуда : Москва
Возраст : 29
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 26
Штрафные :


Пост N°4
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Чт Сен 20, 2012 5:22 am

делаю себе творожный день раз в неделю))) в пятницу)) и нормально себя чувствую)) и для фигуры очень хорошо)) советую)))
и на диету, кстати, будет легче потом сесть)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Fialochka
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 25
Настроение :
Меня зовут : Светлана
Откуда : Санкт-петербург
Возраст : 33
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 25
Штрафные :


Пост N°5
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Пн Ноя 05, 2012 3:00 am

У меня разгрузочный день проходит тогда, когда я сижу либо на кефире, либопью одну воду в больших количествах
Вернуться к началу Перейти вниз
SamiRus
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 18
Настроение :
Меня зовут : Альбина
Откуда : Москва
Возраст : 31
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 18
Штрафные :


Пост N°6
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Ср Сен 25, 2013 4:44 am

ой, я себе время от времени тоже устраиваю разгрузочные дни, но это не всегда заканчивается хорошо, мне трудно держаться))
Вернуться к началу Перейти вниз
krasavitca
Зашла в гости
Зашла в гости
avatar


Кредиты 6
Настроение :
Меня зовут : Ангелина
Откуда : Санкт-Петербург
Возраст : 36
Уважение : 1
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 5
Штрафные :


Пост N°7
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Вт Ноя 05, 2013 9:28 pm

Я устраиваю себе разгрузочные дни на кефире! И, вполне, довольна Моему желудку сразу так хорошо и легко становится
Вернуться к началу Перейти вниз
Tamarella
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 24
Настроение :
Меня зовут : Тамара
Откуда : Москва
Возраст : 30
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 24
Штрафные :


Пост N°8
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Пн Дек 09, 2013 4:55 am

Я как то пробовала устроить себе разгрузочный день, пила только воду, в общем протянула только до 4 часов вечера и сдалась(
Вернуться к началу Перейти вниз
Medina
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 21
Настроение :
Меня зовут : Татьяна
Откуда : Москва
Возраст : 30
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 21
Штрафные :


Пост N°9
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Вс Дек 22, 2013 1:15 am

Разгрузочные лни очень полезны для организма, раз в неделю-две всегда устраиваю такие. По началу конечно тяжело было, но сейчас привыкла даже нравится
Вернуться к началу Перейти вниз
Kovaleva
Зашла в гости
Зашла в гости
avatar


Кредиты 1
Настроение :
Меня зовут : Марина
Откуда : Москва
Возраст : 37
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 1
Штрафные :


Пост N°10
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   Пт Сен 30, 2016 5:04 am

Я утраиваю кисломолочные дни. Результат дает о себе знать - минус 4 кг. Но опять же нужно учитывать качество употребляемого продукта, в составе которого вы уверены, что там не содержатся никаких фальсификатов. Я уже давно доверяю ТМ "Искренне ваш".Оно производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Все молочные продукты там высшего качества, что гарантирует здоровое и правильное питание,не оставляет никаких сомнений и дает результат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



Пост N°11
СообщениеТема: Re: Разгрузочные дни   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разгрузочные дни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Здоровье и красота :: Диеты и похудение-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2