Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!





 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Можно ли забеременеть во время месячных?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°1
СообщениеТема: Можно ли забеременеть во время месячных?   Пн Янв 23, 2012 9:25 am

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Секс во время месячных
Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Так вот, зря я себя сдерживала и мучила и себя, и мужа: заниматься сексом с любимым постоянным партнером можно, вполне!
Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Можно ли забеременеть во время месячных?
Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

Вообще, можно с высокой вероятностью забеременеть во время месячных, если месячные и цикл вообще регулярность не отличаются. В идеале считается, что овуляция наступает в середине менструального цикла, однако очень у многих женщин (меня в том числе) существует так называемый индивидуальный, нерегулярный цикл. Вот у меня овуляция может наступить и на 10-й, и на 12-й день. Так что, пораскинув мозгами, я понимаю, что в такие месяцы можно забеременеть и в последние дни месячных.

Овуляция и менструальный цикл
Во время каждого менструального цикла яичники женщины выделяют яйцо, или яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. Как правило, это происходит в среднем за четырнадцать дней до начала месячных у женщины. Даже для женщин с регулярным менструальным циклом эти сроки и продолжительность могут варьироваться от месяца к месяцу. Иногда вообще не может быть никакой овуляции, но женщина все еще может испытывать кровотечение. После овуляции яйцеклетка движется к матке через маточные трубы. Если в организм женщины попали сперматозоиды, то есть все условия, что именно здесь может иметь место процесс оплодотворения. Неоплодотворенные яйцеклетки могут жить около двадцати четырех часов, и если они не получают оплодотворения в этот срок, они будут выведены из тела женщины во время следующего менструального цикла вместе со слизистой оболочки матки.

В связи с увеличением уровня стресса, среди женщин, испытывающих овуляцию, очень распространено такое явление как небольшое вагинальное кровотечение, которое может быть, к сожалению, ошибочно принято за менструацию. Другие факторы, которые могут способствовать этому, это неполноценное питание или травмы шейки матки. У некоторых женщин овуляция может действительно произойти еще до окончания менструации. В других случаях она может происходить в течение нескольких дней после окончания месячных. В обоих этих случаях половая жизнь до менструации или сразу после ее завершения может привести к беременности.

Срок жизни сперматозоидов
Кроме вводящего в заблуждение вагинального кровотечения, способность сперматозоидов выживать в теле женщины – это другая причина, почему для женщины реально забеременеть во время месячных. В нормальных условиях сперматозоиды могут жить в теле женщины в среднем два-три дня. Если они попадают в идеальные условия, они, однако, могут оставаться жизнеспособными до пяти дней. Так что если сперматозоиды попадают в организм женщины рано, например, во время месячных, они могут оставаться там несколько дней, ожидая, пока создадутся необходимые условия для зачатия. Женщина вероятнее всего готова к зачатию, если половой акт происходит непосредственно перед овуляцией или сразу после нее.

Если у женщины был незащищенный секс во время менструации, самое лучшее - это воспользоваться домашним тестом на беременность. Эти тесты доступны в продаже и очень просты в использовании. Через несколько минут уже можно узнать, действительно ли наступила беременность. Если тест на беременность показывает отрицательный результат, тем не менее, есть шанс, что женщина может быть беременна, если она чувствует все симптомы. В таком случае анализ крови на беременность был бы лучшим решением.

Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни месячных возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятной для сперматозоидов среды, то в последние дни затянувшихся месячных, особенно при нарушении менструального цикла, вероятность сохранения жизнеспособных сперматозоидов возрастает, а следовательно, забеременеть во время этого периода месячных можно!


Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Nerisa
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 22
Настроение :
Меня зовут : Настя
Откуда : Москва
Возраст : 31
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 22
Штрафные :


Пост N°2
СообщениеТема: Re: Можно ли забеременеть во время месячных?   Вт Июл 15, 2014 11:42 am

Ага, значит не существует никаких "безопасных" дней!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Можно ли забеременеть во время месячных?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Личная жизнь :: Наши карапузы-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог