Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!





 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Магазины Duty-Free

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°1
СообщениеТема: Магазины Duty-Free   Сб Дек 25, 2010 7:32 am

«DUFRY» - сегодня бесспорный лидер в сфере беспошлинной торговли. Компания имеет более 180 магазинов в 20 странах мира и предоставляет широкую номенклатуру товаров: спиртные напитки, косметику, парфюмерию, кожгалантерею, сувениры, элитные сорта сигар и многое другое.
Большое внимание уделяют здесь выбору поставщиков и ассортименту товаров. «DUFRY» работает не только со всемирно известными фирмами-производителями, такими как “DIOR”, “YSL”, “LANCOME”, “HENESSY”, ‘PHILIP MORRIS” и другими, но и с местными поставщиками, учитывая национальные особенности и традиции. В специализированном бутике представлены товары всемирно известной фирмы “Swarovski”: ювелирные изделия, изделия из хрусталя и кожи, аксессуары, а также часы и ручки элитных марок.

Магазины duty-free - неотъемлемый атрибут любого международного аэропорта. Пассажиры, особенно европейцы, уже много лет делают выбор между путешествиями поездом, автомобилем и самолетом в пользу последнего, в том числе и из-за возможности совершить покупку по цене значительно ниже обычной: товар на территории зоны свободной торговли, будь то аэропорт или борт воздушного лайнера, традиционно не облагается налогами. Правда, современная Европа ломает традиции. Но об этом позже...

Эврика: магазин на границе - никому ничего не должен
История возникновения магазинов duty-free началась в 1947 году в Ирландии. Сотрудники аэропорта Шеннон заметили, что пассажиры трансатлантических рейсов, делавших здесь транзитную посадку на пути из Европы в США, формально не въезжают в Ирландию, но проводят достаточно времени в местном аэропорте. При этом зал ожидания юридически представляет собой "нейтральную территорию", не принадлежащую ни одному из государств. Ирландское министерство финансов дало добро на открытие небольшого магазинчика за линией паспортного контроля. Цены на виски и сигареты (а это был основной ассортимент) в нем были ниже обычных ровно на ту сумму, которую все остальные торговцы острова отдавали в казну. Назвали новый способ торговли просто - duty-free. To есть "свободным от пошлин". Вводя систему duty-free, ирландцы впервые экономически стимулировали путешественника, пересекающего границу, совершать покупки на их территории.

Постепенно duty-free стали появляться по всему миру. Безналоговыми товарами начали торговать на борту воздушных судов, затем - на морских судах и в портах. Сейчас в разных уголках мира работает более сотни заведений типа duty-free. Основными гигантами этого бизнеса считаются ирландская компания Aer Rianta, германские Gebr. Heinemann и Weitnauer.

Система, живущая по своим законам
Самое распространенное место расположения duty-free - "на вылете". "На прилете" подобные заведения встречаются реже, но все-таки они есть более чем в 20 странах мира - на Филиппинах, в Венгрии, в некоторых аэропортах США и Канады.

В ряде стран разрешается размещать магазины duty-free и непосредственно на национальной территории. Иногда они находятся в свободных экономических зонах. Не-аэропортовые duty-free пользуются большой популярностью в Австралии, Южной Корее, Таиланде и некоторых странах Ближнего Востока, на Багамах, Ямайке. Есть и довольно забавные места расположения магазинов - например, тоннель под проливом Ла-Манш. Еще одна разновидность магазинов беспошлинной торговли - "ведомственные" duty-free. Они рассчитаны на специальный контингент постоянно проживающих в стране иностранцев: дипломатов, военнослужащих. Обычных туристов туда, как правило, не пускают.
Изображение
Цены на товары duty-free, предлагаемые на бортах самолетов, чаще всего ниже, чем на земле, благодаря тому, что в самолетах можно избежать ряда затрат, идущих, например, на аренду площадей, зарплату персоналу магазинов. Правда, ассортимент в "воздушных" duty-free довольно ограниченный - в самолет много не загрузишь.

Обычно в duty-free не разрешается единовременно приобретать более 10 предметов одной марки. В большинстве цивилизованных стран посетителям запрещается вскрывать товар до посадки. Зато расплатиться в duty-free можно любой твердой валютой: как правило, принимают одновременно 15 денежных единиц, дорожные чеки и кредитные карточки.

Путеводитель для шопинга по duty-free
Самыми выгодными покупками считаются те, что сделаны в магазинах duty-free, расположенных на территории стран Ближнего и Дальнего Востока. Особенно популярен дубайский магазин, куда со всего света съезжаются туристы, одержимые манией покупок. Они хватают буквально все, что попадется под руку и в неимоверных количествах. Так что иногда бывает трудно купить беспошлинный товар перед дневными рейсами. Пассажирам ночных рейсов волноваться не за что - в аэропорте Дубаи duty-free работает круглосуточно, и перед вылетом можно спокойно заниматься шопингом. Ассортимент и качество продаваемых в магазине товаров не вызывает сомнений. При этом цены на отдельные наименования поражают своей "низостью". К примеру, на спиртных напитках и табаке можно сэкономить до 50%, на парфюмерии ведущих фирм, изделиях из кожи, купальниках и бытовой электронике - до 20-25%. Дело в том, что главной задачей арабских duty-free когда-то было привлечение в аэропорты пассажиров. Свою задачу они выполнили на все сто, но цены там до сих пор остаются фантастически низкими. Даже по сравнению с другими магазинами системы.

Европейские duty-free считаются довольно дорогими. Среди них самый большой и авторитетный находится в аэропорту Хитроу. Из года в год лондонский duty-free, несмотря на относительную дороговизну, возглавляет независимые рейтинги, составленные по критерию объемов продаж. Самый необычный duty-free - в Египте. В этой мусульманской стране торговля алкоголем запрещена, но для иностранных туристов сделали исключение, правда, если гражданин, пересекающий границу, купил что-то спиртное, то в его паспорте делается специальная отметка, и "сбегать еще" никак не получится.

А вы захаживаете в "Duty-Free"?


Вот так и живём
Вернуться к началу Перейти вниз
Арина
Форумчанка
Форумчанка
avatar


Кредиты 94
Настроение :
Меня зовут : Ирка
Откуда : Киев
Возраст : 33
Уважение : 1
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 196
Штрафные :


Пост N°2
СообщениеТема: Re: Магазины Duty-Free   Пн Янв 03, 2011 6:27 am

Daniella пишет:
duty-free - в Египте. В этой мусульманской стране торговля алкоголем запрещена, но для иностранных туристов сделали исключение, правда, если гражданин, пересекающий границу, купил что-то спиртное, то в его паспорте делается специальная отметка, и "сбегать еще" никак не получится.
странно... такого не было нам не ставили отметку)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Магазины Duty-Free

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Женские разговоры :: Вокруг света-
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник