Здравствуйте!
Вы попали на Первый женский форум России и Украины "Южная Пальмира".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью. Если у Вас возникли вопросы или проблемы с регистрацией, то напишите об этом в форуме «Гостевая».
Добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!





 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Когда мы печем ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°1
СообщениеТема: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 6:16 am

Чтобы тесто удалось, надо соблюдать известные правила. Муку предварительно просеиваем. 3амешивая тесто, вливаем молоко или воду в муку, а не наоборот.

Желтки для пирогов, тортов соединяем с сахаром в фарфоровой, стеклянной, эмалированной посуде и лучше всего в тепле. Если добавить щепотку соли, масса взобьется быстрее и будет более пышной.

Белки, наоборот, лучше взбивать в холодном виде. Можно при этом добавить чуточку лимонного сока или кислоты. Если белки успели подсохнуть сверху - залейте водой на несколько часов, они вновь станут свежими.

Торт плохо вынимается из формы. Остудите его, а затем быстро разогрейте нижнюю часть формы на газовой конфорке, прикрытой кружком, - торт легко вынется.

Добавление жиров в тесто повышает его пластичность, но несколько задерживает его брожение. Жиры повышают калорийность изделий, они задерживают черствление.

Яйца повышают калорийность изделий из теста, улучшают их вкус и задерживают черствление.

Для ускорения приготовления теста можно несколько увеличить дозировку дрожжей, повысить температуру компонентов.

Качество изделий из дрожжевого теста намного выше, когда оно приготовлено опарным способом.

При выпекании противни не следует придвигать вплотную к задней стенке духового шкафа, что способствует хорошей циркуляции горячего воздуха ..

В начале выпекания изделий не следует открывать духовку, позднее можно открыть, чтобы проследить за процессом выпечки, но постараться закрыть медленно, иначе в результате резкого проникновения холодного воздуха изделие может опасть.

Чтобы определить температуру в духовке при отсутствии термометр, надо положить внутрь лист белой бумаги. Если бумага. в течение полуминуты слегка пожелтела, то значит в духовке 100-120С, бумага желтая - от 170 до 190 (умеренный жар); желто-коричневая - от 190 до 210 (сильный жар); начинает гореть - от 220 до 250С(очень сильный жар).

Слоеное тесто замешивают при комнатной температуре и несколько раз выносят на холод для охлаждения введенного в него сливочного масла.

Для отделки некоторых изделий из теста используют орехи. Миндаль в очищенном виде употребляется для посыпки, порубив или мелко изрезав, просеивают через сито с крупной ячейкой. Обычно посыпают жареным миндалем уже выпеченные изделия.

Чтобы украсить изделие шоколадом, его настругивают ножом прямо на торт, печенье, пирог, можно на терке.

Из обрезков бисквитного, песочного, слоеного теста можно приготовить посыпку для тортов. Крошку протирают через сито и поджаривают в духовке до золотистого цвета.

Не очень круто замешенное тесто всегда липнет к рукам. Раскатывайте его бутылкой с холодной водой.

Дрожжевое тесто при разделке не будет липнуть к рукам, если предварительно втереть в кожу рук несколько капель растительного масла.

Легко раскатать тонкое тесто обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто очень влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Если вы использовали только белки от яиц, то желтки осторожно положите в банку с водой и поставьте в холодильник. Так они долго сохраняются свежими. Можно также заморозить, но уже без воды.

Если печенье подгорело, остудите его, а потом осторожно проведите по горелому месту теркой. Если обгорела верхняя часть изделия, то после терки еще посыпьте печенье сахарной пудрой.

Чтобы пирожки получились румяные и мягкие, -их следует жарить в закрытой кастрюле с широким дном.

Если вы жарите беляши, то кладите их в большую миску, которую надо поставить в не очень нагретую духовку и накрыть крышкой. Перед подачей на стол, выньте из духовки - они будут сочными и нежными.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорело, под форму надо посыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или поставить сковороду, наполненную водой.
Чтобы жареные пирожки получились более ароматными, в растительное масло или кулинарный жир можно добавить топленое сливочное масло (на 1 кг растительного масла 300 г сливочного, а на 1 кг маргарина - 200).

Питьевую соду при добавлении в тесто надо развести .водой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто до6авить ложку коньяка.

Отличная глазурь для отделки печений получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложки воды или молока и намазать верх торта.

Перед тем, как вылить глазурь на торт, надо его слегка--посыпать крахмальной мукой. Это задержит растекание глазури.

Грецкие орехи перед употреблением следует слегка покалить в духовом шкафу, отчего они приобретут приятный вкус.

Перед выпечкой торта духовку надо нагреть, но не накалять до нужной температуры. Затем поставить торт в духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре. Торт нельзя выносить после того, как он испекся, на холод, иначе он осядет.

Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить яичные желтки и перемесить в холоде.

Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета, с неприятным запахом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив в воде. Но мешать это тесто долго нельзя.

Если какая-то часть печенья или пирога начала пригорать, накройте его промасленной бумагой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если перед выпечкой окажется, что шкаф сильно нагрет, отворите дверцу и уменьшите нагрев, таким образом вы охладите его.

Чтобы легко и быстро отделить плодоножки от изюма, после переработки надо перетереть ягоды мукой положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть - плодоножки отпадут.

Перед тем, как класть в тесто изюм, его нужно обсушить, так как вокруг влажных фруктов образуются пустоты.

Смазывать изделие яйцом надо за 5-10 мин до выпечки. Причем делать это надо осторожно, чтобы не помять печенье или пирог.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовое изделие становится рассыпчатым.

Летом песочное печенье надо хранить в холодильнике и брать по мере надобности.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими и грубыми.

Повидло, предназначенное для пирогов, нужно предварительно проварить с сахаром и остудить.

Чтобы узнать, готово ли печенье, нужно кончик ножа погрузить в тесто. Если вынутый нож сухой, то печенье готово.

Для того, чтобы пудинги и торты хорошо и легко выходили из формы, ее никогда не надо смазывать холодным маслом, а непременно теплым, а затем обсыпать смазанную форму небольшим количеством муки.

Рыхлые и пухлые блины получатся тогда, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше замешивать на смеси воды и молока. Делать это следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличится в 2-3 раза. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем, а не крышкой: тесто должно дышать. Если опара подходит быстро, то ее следует размешать ложкой и переставить в более прохладное место.

Помните, что при избытке сахара в тесте пироги быстро румянятся и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста, и они получаются менее пышными.

Тесто лучше раскатывается, если после замеса полежит 30-40 мин.

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду. Если при надавливании пальцем оболочка миндаля отделяется, его немедленно вынимают, иначе вкусовые качества ореха ухудшаются.

Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого яичного белка.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Причем вводить их надо перед выпеканием.

Если взбитые белки надо соединить с горячим фруктово-ягодным пюре или сиропом, то их надо вводить в яичные белки при непрерывном помешивании.

Если изделие из слоеного или песочного теста до выпечки пришлось некоторое время хранить, то вынесите противень на холод, и чтобы оно не заветрилось, накройте льняным полотенцем.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Тесто приобретает приятный желтоватый оттенок, если при замесе использовать яичный желток немного подсоленный, и потом поставить тесто в холодное место.

Если тесто поднялось, а вы еще не можете выпекать его, то накройте хорошо смоченной бумагой.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Если вы забыли положить соль в тесто, то растворите ее в воде (небольшое количество) или молоке и хорошенько промесите.

Чтобы получился яркий желток, разотрите его со щепоткой соли и оставьте на ночь в холодильнике.

Изделие из теста, замешенного на маргарине, долго не черствеет.

Тесто быстро подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка
avatar


Кредиты 263
Настроение :
Меня зовут : Виктория
Откуда : Украина
Возраст : 30
Уважение : 8
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 448
Штрафные :


Пост N°2
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 6:17 am

Daniella пишет:
Тесто быстро подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек!

вот это да)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°3
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 6:20 am

надо попробовать.
Интересно с какой стати?


Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Marina
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка
avatar


Кредиты 44
Настроение :
Меня зовут : Марина
Откуда : Северодонецк
Возраст : 20
Уважение : 6
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 294
Штрафные :


Пост N°4
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 7:33 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На взгляд вкусное,а по вкусу....
Спасибо за полезные советы!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка
avatar


Кредиты 263
Настроение :
Меня зовут : Виктория
Откуда : Украина
Возраст : 30
Уважение : 8
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 448
Штрафные :


Пост N°5
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 8:17 am

Daniella пишет:
надо попробовать.

ага а интересно длинные надо? а как глубоко втыкать?

Daniella пишет:
Интересно с какой стати?

может воздух как-то заходит?))
Вернуться к началу Перейти вниз
Daniella
Форумная
Форумная
avatar


Кредиты 1646
Настроение :
Меня зовут : Даниэлла
Откуда : Украина
Возраст : 33
Уважение : 27
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 1648
Штрафные :


Пост N°6
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 11:20 am


Интересно почему именно макаронных? Обычные трубочки не покатят?
Макароны могут "растаять".


Вот так и живём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктория
Опытная форумчанка
Опытная форумчанка
avatar


Кредиты 263
Настроение :
Меня зовут : Виктория
Откуда : Украина
Возраст : 30
Уважение : 8
Медали :
Награды :
Сервисы :

Сообщения : 448
Штрафные :


Пост N°7
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Сб Фев 13, 2010 7:41 pm

ну как придумают что-нибудь))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Корица
Форумчанка
Форумчанка
avatar


Кредиты 63
Настроение :
Меня зовут : Ксения
Откуда : Россия
Возраст : 27
Уважение : 3
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 93
Штрафные :


Пост N°8
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Вт Июн 29, 2010 11:35 pm

Daniella пишет:
Торт плохо вынимается из формы. Остудите его, а затем быстро разогрейте нижнюю часть формы на газовой конфорке, прикрытой кружком, - торт легко вынется.
можно так же опустить нижнюю часть формы в горячую воду или на минутку обернуть намоченным кипятком полотенцем.
Daniella пишет:
Для ускорения приготовления теста можно несколько увеличить дозировку дрожжей, повысить температуру компонентов.
только не брать продукты с температурой выше 35 градусов, иначе дрожжи прекратят свою жизнидеятельность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Яся7777
Зашла в гости
Зашла в гости
avatar


Кредиты 4
Настроение :
Меня зовут : Яся
Откуда : Москва
Возраст : 30
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 4
Штрафные :


Пост N°9
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Пн Авг 05, 2013 3:10 am

Прям целая наука)) Вот так, век живи - век учись))
Кста, взяла себе на заметку некоторые моменты)) надеюсь пригодится))) Спасибо)
Вернуться к началу Перейти вниз
Moksya
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 16
Настроение :
Меня зовут : Ирина
Откуда : Одесса
Возраст : 32
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 14
Штрафные :


Пост N°10
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Пт Ноя 15, 2013 12:27 am

Сквозняков чтобы не было и тепло в помещении, тогда и тесто подходит нормально.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mirka83
Стажер
Стажер
avatar


Кредиты 25
Настроение :
Меня зовут : Марина
Откуда : Москва
Возраст : 34
Уважение : 0
Медали :
Награды :
Сервисы :
Сообщения : 23
Штрафные :


Пост N°11
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   Вт Дек 10, 2013 8:39 am

не перестаю удивляться изобретательности хороших хозяек.) полезные советы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



Пост N°12
СообщениеТема: Re: Когда мы печем ...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Когда мы печем ...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Домашний очаг :: Хозяйке на заметку-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог